Trägerverein DPSG Rüthen e.V.

Was ist der Trägerverein DPSG Rüthen e.V.?

Der Trägerverein DPSG Rüthen e.V. ist der eingetragene Verein hinter unserem Stamm Graf Folke Bernadotte Rüthen. Er ist unter der Registernummer VR 80076 im Vereinsregister in Arnsberg eingetragen. Als Rechtsträger für den Verein obliegt dem Trägerverein DPSG Rüthen e.V. die zum Stamm gehördenen Sachwerte, Geldvermögen und Grundstücke.
Im Verein sind bis zu 18 Mitglieder die eine Verbindung zu unserem DPSG Stamm Rüthen haben, z.B. Leitungskräfte, Eltern oder Ehemalige. Die Mitglieder können über die Stammesversammlung des Stammes Rüthen als Mitglieder auf die Dauer von drei Jahren gewählt. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit sich als Fördermitglied im Verein anzumelden.

Der aktuelle Vorstand besteht aus
1. Vorsitzende: Lisa Wulff
2. Vorsitzende: Julia Schlief
Geschäftsführer ist Lukas Hölscher.

Fördermitglieder

Ein Fördermitglied des Trägervereins DPSG Rüthen e.V. kann den Verein unterstützen um unsere Jugendarbeit im Rüthen weiter zu fördern. Darum geht es um idielle und finanzielle Sachwerte. Als größter Verein der katholischen Jugendarbeit mit über 140 Mitgliedern ist die DPSG Rüthen ein fester Bestandteil der Rüthener Vereinswelt seit über 70 Jahren. Ein Antrag auf Mitgliedschaft kann hier gestellt werden. Du findest auch unsere aktuelle Satzung, den Freistellungsbescheid des Finanzamtes, einen aktuellen Vereinsregisterauszug, sowie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Du erreichst uns unter traegerverein@dpsg-ruethen.de